頑なに守り続ける伝統の味を

活うなぎの焼き上がり

当店の活鰻は、ご注文を頂いてから蒸し上げ20分・たれ焼きに
10分お時間を頂いで蒸し立て焼き立てで美味しい鰻を召し上がって
頂いていますが、お時間等が無いお客様は到着時間をご予約いただければお客様の来店時間に合わせて蒸し上げ20分は短縮できます。

お客様の来店を確認しまして、たれ焼きで
焼き立ての鰻を召し上がれるように致します。
蒸し立て焼き立ての鰻はとっても美味しい
ですので、焼き上げまでのお時間は少々お待ちください。

川魚は鮮度が一番です。
(鰻・鯉・なまず・泥鰌・鮎・岩魚・すっぽん)などは
当店の生け簀より掬い調理致しますので、生きの良い魚を
お召し上がり下さい。

※事前のご予約がおすすめです。

  • うなぎを割く
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匠の技 香味焼き

当店の鰻や他の川魚は店の横にある生簀に生きの良い魚が泳いでいます。

うなぎ専門店と致しましてうなぎの目利きと、お客様に召し上がって頂くまでの
仕込みから焼き上げまで十分に日々精進し、毎日裂き上げる生きの良い活鰻を
串打ち・白焼き・蒸し上げ・たれ焼きに至る迄心を込めています。

代々受け継がれし秘伝の鰻たれは、
継ぎ足し95年を過ぎ艶やかな輝きと共に力強さも感じられる程の存在感で、
福本でしか味わう事の出来ない神秘的な奥深い味になっております。

仕上げの焼き上げに至りましては、当店相伝の焼き上げ方により蒲焼とうな重での焼き上げ方の違い、
うな重は香ばしいタレの深みが鰻の旨みと絡み合いご飯の上に凝縮(相伝の旨さの秘訣がここに有り)されます。
鰻とご飯を一緒に召し上がって頂ければ相伝の焼き方を味わいながら、
ふっくら・柔らかく・香ばしい鰻重として満足して頂けると思います。

おもてなしに心をこめて

味 美味しさ

心 もてなし

居 くつろぎ

久喜の地に川魚料理店を開き、初代の心意気と先代の教えを胸に刻み
日本の食文化の一端を担うものとして責任と誇りを持ちつづけ、日々精進してまいりました。
「てらうことなく、おもねることなく」これからも最高のおもてなしが出来ますように
新しい時代に向かい合い、地域一番店を目指して参ります。

お客様に感謝の気持ちを込めてこれからも、味(おいしさ)・心(もてなし)居(くつろぎ)を
お客様に感じていただけますように。

日本の伝統が随所に詰まった美しくかつ落ち着いた和の空間、厳選された旬の素材を活かし、
お客様に喜んで頂けるような真心こめたおもてなしをご堪能ください。

ご宴会や接待ご会合、慶事・法事など集いの場と致しまして多目的にご利用いただけます。
また、お食事やコース料理もご予算、お好みに応じてご用意致します。

お気軽にお問い合わせ下さい。