2017年
04月18日
火曜日

うなぎの特徴

(Anguilla japonica)アンギラ ジャポニカ

ウナギ目(Anguilliformes) (ウナギ・アナゴ・ハモ・他) に属する魚でウナギ科(Anguillidae)。全長40~50センチメートルほどが標準。脊髄骨数112~119。体は円筒形で背びれ・尾びれ・尻び れと連なる。皮膚は粘液が多く体色は背面が暗い青褐色で腹面は白色。鱗(うろこ)は退化し皮下に埋まっている。
ウナギは空気中でも皮膚呼吸が5分の3あり長時間生きられる。

2017年
04月18日
火曜日

うなぎとは?

ウナギは謎が多く不思議な生き物である。
シラスウナギになるまでの餌や淡水域で育った親鰻がどの道筋で推定産卵場所へ回帰するのかなど解明されていないことが多い。また淡水でも海水でも生きられ、空気中でも体さえ濡れていれば長時間生きられる。

サケと逆で、川で育ち海で産卵する。この点からウナギが海水魚から進化して今の形になったと考えられるようになった。

2017年
05月3日
水曜日

うなぎ屋の小籠包

うなぎ・なまず・スッポン・スッポンスープを材料に鶏肉で円やかにまとめました。ビタミンA、Eとコラーゲンに滋養スタミナ満点スープをお召し上がりください。スチーム演出有りで最後までアツアツで召し上がれます。

2017年
05月2日
火曜日

久喜ひつまぶし(地焼)贅沢仕上・ご予約にて。

通常のうな重よりも仕上げにお時間を頂きますので予約になりました。
楽しみながら美味しくお召し上がりください。秘密の小鉢の注文をお忘れなく。
1日数量限定の用意となります、ご予約はお早めにどうぞ!
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いします。